海虞文明驿站举办“我们的节日——浓情端午寄乡愁”活动
发表时间:2018-07-09    来源:

我们的节日——浓情端午寄乡愁”  图片来源:小星义工 

我们的节日——浓情端午寄乡愁”  图片来源:小星义工 

    为了让新市民志愿者感受大海虞的热情,增强志愿者对第二故乡的融入感和归属感,6月的“海虞文明驿站”志愿者反哺开放日活动,由海虞镇宣传文明办联合海虞新市民分中心、小星社会工作服务中心开展了“我们的节日——浓情端午寄乡愁”活动。 

   6月17日下午,志愿者们准时来到小木屋,三位裹粽子的民间“高手”,一歨一步地教大家裹粽子。几位老师示范给大家看,拿起粽叶,卷成圆锥形后填入糯米,放入肉馅,封好口后,绑上绳子。一步一步的教大家裹粽子,大家纷纷拿起粽叶学了起来,经过“高手” 的指导,大家都包的有模有样的,随后为了加快进度,大家进行了分工,有的淘米,有的剪线,有的剪叶子,在大家的共同努力下不一会就包好了168个粽子,大家看着满满一桌的粽子,开心地笑了。 

    留住乡愁,传递相思。在社工老师的引领下,新市民志愿者们手里拎着自己的亲手包的粽子,对着手机镜头,给远方的家人送去节日的问候。开始志愿者们还有些害羞,不好意思,在老师的鼓励下,大家鼓起勇气,爱就要大声说出来。 

    最后大家一起合影留念,留住这美好愉快的瞬间。 

责任编辑:章 静花