九九重阳节,浓浓邻里情丨莫城街道开展重阳联欢活动
发表时间:2018-10-31    来源:

    重阳节,为每年的农历九月初九日,是中国传统节日。“重阳”也叫“重九”,因为《易经》中把“九”定为阳数,九月九日,两九相重,故曰“重阳”,古人认为重阳是一个值得庆贺的吉利日子。 

    金秋十月来,丹桂又飘香,九九重阳节,浓浓邻里情。1016日下午,“爱在金秋,情暖重阳”莫城街道首届邻里文化节暨文艺巡演村村行启动仪式,在莫城中心小学文化广场举办,街道居民们欢聚一堂,共度佳节!伴随着动感的节奏,一段活力十足的广场舞拉开了本次活动的序幕。随后,快板《常熟桥》、男声独唱《妈妈我想你》、舞蹈《天下常熟》等一个个精彩的节目轮番上演,为现场观众带来了一场精彩纷呈、美轮美奂的视听盛宴。赢得了居民的阵阵叫好声,一次次把节日的气氛推向高潮。看完了精彩的表演,一场趣味运动会正适合活动下身体,更有精美的礼品等着大家。 

    筷子夹弹珠、蒙眼击鼓、套圈圈、简易保龄球……运动场上,多项趣味运动轮番上阵,居民们个个全神贯注投入游戏中。围观的居民更是加油助威,不时爆发出一片片掌声和欢笑,直到所有项目全部结束,大家仍都兴致勃勃、意犹未尽。活动结束,大家都满载而归! 

    邻里文化节,打捞幸福的日常。本次重阳节活动不仅丰富了社区居民的文体生活,更让大家感受到了社区生活的和谐、邻里居民的团结,享受到了社区大家庭的温暖。相信随着邻里文化节巡演的开始,邻里之间会多一份理解,少一些摩擦;多一份关心,少一些冷漠;多一份沟通,少一些隔阂。每一个社区,都会成为令人感到骄傲的和谐大家庭! 

  

 

 

责任编辑:章 静花