各社区举办重阳节敬老茶话会
发表时间:2018-10-31    来源:

 

学前社区重阳节敬老茶话会。学前社区摄 

  金秋十月爽,九九话重阳,相映地久长,在秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,学前社区举办重阳节敬老茶话会,辖区30多位居民骨干参加了此次活动。      

  社区书记首先在茶话会上对居民骨干一直以来为社区工作发展给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,祝福他们节日快乐、身体健康、全家幸福。居民骨干们也根据自己的经验,畅所欲言,纷纷给社区出谋划策,希望齐心协力共同为建设文明和谐宜居社区而努力,通过茶话会,让居民骨干们有机会参与管理社区事务,这是社区居民欢度重阳节的另一种形式,同时可以让居民感受到社区主人翁的责任感和自豪感,也增进了居民之间的邻里感情。(虞山街道) 

  

 

  

 

“丹桂飘香话重阳”菱塘社区重阳养生交流会。菱塘社区摄 

   丹桂飘香,整个常熟城都徜徉在桂花香的世界中。  

  中秋刚过去,我们又迎来了重阳节。在这个传统节日来临之际,10月16日上午,菱塘社区组织了一场主题为“丹桂飘香话重阳”的重阳节养生交流会,辖区40多位居民代表参加了活动。  

  菱塘社区主任彭循佳恭祝大家重阳快乐,身体健康。彭主任和大家一起学习了一段缓解肩颈酸痛的健身操,呼吁大家日常生活中多运动多锻炼,保持身体健康;笑口常开心情舒畅。社区还给大家准备了重阳糕,希望大家吃了重阳糕能腰身更硬朗,笑容更明快。居民们非常感谢居委组织的活动,表示会多运动,照顾好自己,给邻居相邻们做好带头表率作用,和居委一起努力建设和谐美好文明社区。  

  除了开展养生交流会,菱塘社区居委会还组织工作人员走访慰问了辖区低保低边、孤苦独居高龄老人,给他们送去了重阳糕、长寿面等物品,祝愿他们笑口常开,开心快乐!(虞山街道) 

  

 

  

 

常福社区重阳节茶话会。常福社区摄 

  金秋十月,丹桂飘香,在重阳节即将来临之际,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围 ,10月16号上午,常福社区组织辖区 30 多位居民骨干举办重阳茶话会。会上,社区书记秦建环首先致辞祝福各位骨干身体健康、老年节快乐,随后社区工作人员和居民骨干们边喝茶边亲切交谈,详细了解他们在医疗、生活、起居等方面的情况,仔细询问他们在生活中是否遇到困难,辖区居民们有没有什么需求,叮嘱他们要加强身体锻炼,积极参加辖区内的集体活动。大家在祥和愉快的氛围中渡过了重阳茶话会。 

  通过此次活动的开展,给辖区居民们搭建了一个相互交流的平台,也促进了社区与居民之间的相互交流,有利于社区了解居民所思所想所求,加强了社区的凝聚力,同时也推进了社区建设发展。(虞山街道)  

 

 

踏秋茶话庆重阳 ——报本社区老年节活动。报本社区摄 

  重阳节又称为老年节,是中国的传统节日,旨在倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。为向辖区老年居民送上节日的祝福,10月16日上午,报本社区在梨花屯组织了一场踏秋茶话活动。 金秋送爽,丹桂飘香,在这个艳阳高照的天气下,老人们一路乘车来到梨花屯,在社区志愿者们的引领下结伴游园,大家沿着大路徒步行走,一路上憨萌的大雁、青翠的莲蓬、满园的桂花......都成了老人们有趣的谈资。饭后,大家围着茶桌,嗑着瓜子,拉起了家常。在一片欢声笑语中,大家就这满园秋景,纷纷拍照留念。  

  此次重阳节踏秋茶话活动不仅丰富了社区老人的晚年生活,让老人们走出家门,走进自然,让他们欣赏常熟的好山好水好风光,而且很好地弘扬了尊老敬老、爱老助老的中华民族优良传统。(虞山街道) 

 

责任编辑:章 静花