芬欧汇川常熟公司走进社区举办“金乡邻”公益活动
发表时间:2017-08-11    来源:

        842017芬欧汇川金乡邻公益活动在碧溪新区吴市街道办事处万福社区举行,来自万福村、泗湖村等村、社区和碧溪新区巧媳妇团队、碧溪新区老年体协的80多位老人参加了活动。

   活动现场,芬欧汇川(中国)有限公司的员工志愿者通过PPT演示、现场讲解以及互动问答,向参加活动的村民分享各类环保知识。 随后的环节中,公司保健医生向村民们分享了健康保健常识,并教给他们一些急救知识和技能。办这个活动我们村民觉得非常满意,非常欢迎,因为说明对我们这儿农村的村民关心关怀,教我们懂得这些环保的知识,怎么健康绿色行,我希望这些活动今后要多搞,让村民增加点环保的知识。万福村村民范和平说。

   公益活动中,芬欧汇川公司还向社区捐赠了公司产品复印纸,员工志愿者及子女代表为老人们表演了歌舞、评弹节目,并为村民们提供了理发、证件照拍摄和血压测量等综合服务。

   芬欧汇川(中国)有限公司工会主席黄翔介绍,举办这次金乡邻公益活动希望能够帮助村民提高环保、安全、健康意识,提倡绿色生活方式,企业与社区共同构建起睦邻友好关系。我们工厂就设在吴市周边,跟我们日常接触最多的就是我们周边的居民,而且他们的子女、亲朋好友或多或少都有在我们公司工作,所以跟他们的关系拉近了,他们会对我们公司有更好的支持。同时我想我们的理念能够通过他们扩散到更多的人,比如说我们健康、环保、绿色的生活,保护大家周边的环境,我们一起来努力,而且跟我们常熟市现在倡导的创建文明城市都是契合在一起。黄翔介绍(常广新闻记者唐蕴玉)

责任编辑:章 静花