“倡导文明祭祀 保护生活环境”清明节志愿服务活动
发表时间:2018-04-19    来源:

     又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃传统祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,3月30日上午,琴川街道组织社区志愿者理工大学的大学生志愿者在金山社区开展了一场以“倡导文明祭祀,保护生活环境”为主题的志愿服务活动。 

     活动中,志愿者们进行徒步巡查、宣传倡导,还到各个小区向居民发放《清明节文明祭祀倡议书》,通过这种方式引导广大居民群众做到文明祭祀;还大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念等文明祭扫活动,给逝者尊严,让先人安息,以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫一次墓碑等符合时代特点的方式寄托哀思;居民也可通过互联网开展网上祭祀。 

    通过本次活动,向广大市民发出低碳、文明祭祀倡议,从现在做起,从你我做起,从点滴做起,讲文明、树新风,共同守护祖国青山绿水,共建幸福、美丽、和谐家园。(琴川街道) 

 

“倡导文明祭祀 保护生活环境”清明节志愿服务活动。顾艳 摄 

 

“倡导文明祭祀 保护生活环境”清明节志愿服务活动。顾艳 摄 

责任编辑:章 静花