缅怀先烈、不忘初心、牢记使命、永远奋斗——常南村乐诚、非公企业党支部“清明纪”主题党日活动
发表时间:2018-04-19    来源:

 

常南村乐诚、非公企业党支部“清明纪”主题党日活动。图片来源:辛庄镇 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,331日,常南村乐诚党支部、非公企业党支部18名党员一同前往常熟市沙家浜红色教育基地开展了一场以“清明纪”为主题的党日活动。 

缅怀革命先烈 

   党员们首先看到一个以“郭建光”、“阿庆嫂”等形象为主创作的大型主雕屹立在广场中央,生动揭示了居民鱼水情深的主题,象征新四军伤病员的18根柱雕以形态各异的块面造型和强烈的肌理效果对比,淋漓尽致地表现出新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命精神,通过深切的缅怀这些为了革命抛头颅洒热血的前辈,更体会到这次党员活动的教育意义。 

参观革命历史纪念馆 

   全体党员参观了沙家浜革命历史纪念馆,党员们认真聆听讲解员叙述当年沙家浜革命英勇抗战的故事,一份份详实的史料,一张张泛黄的照片和一件件陈旧的历史遗物,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月,通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵。 

重温一次入党誓言 

   全体党员在陈孝明书记的带领下,重温了一次入党誓词,让每个共产党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在工作中发挥模范带头作用,不断提高本职业务和服务能力,以实际行动为党旗增光添彩。 

   通过沙家浜红色之旅,充分感受到“芦荡火种,鱼水情深”的深刻含义,党员们纷纷表示接受了一次爱国主义教育,收获了一颗充实的心,思想上得到了进一步洗礼,在以后的工作中将提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,忠实履行职责使命,立足岗位,积极行动,为推动社区建设贡献自己应有的力量。(辛庄镇) 

 

责任编辑:章 静花