与健康同行——古里镇开展健康普及宣传活动
发表时间:2018-04-19    来源:

 

志愿者发放宣传材料    照片来源:古里镇公卫中心 

   一年之计在于春,为推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,强化健康知识普及,切实提高流动人口健康素养水平,古里镇抓住“春风行动”招聘有利契机,组织开展 人口流动,健康同行卫生计生均等化服务宣传专场活动。 

   围绕三减三健健康四大基石、生殖健康保健等宣传内容,宣传活动现场设立了服务展台。志愿者们积极参与其中,为过往群众介绍健康生活的优势和相关知识,发放健康宣传资料、健康工具包等宣传用品。一旁摆放着的工具包样品包括限油壶、限盐勺、腰围尺、BMI转盘等,不少群众被这些小工具吸引,志愿者们抓住时机,热情地为大家详细讲解起使用方法,引导人们学习和掌握健康知识和健康技能,倡导并帮助大家养成健康文明的生活方式。 

   此外,为进一步做优流动人口均等化服务工作,带去优质便利的健康服务,镇计生办、公卫中心精心谋划落实,先后在安琪小学、新桥中宏广场开展把健康带回家主题宣传活动,大力普及均等化服务政策和健康生活方式。(古里镇宣传办)
责任编辑:章 静花