常熟理工学院举行2018年“世界献血者日”表彰暨常熟理工学院应急血库成立大会
发表时间:2018-07-09    来源:

常熟理工学院举行2018年“世界献血者日”表彰暨常熟理工学院应急血库成立大会

    613日,为纪念第十五个世界献血者日,2018年“世界献血者日”表彰暨常熟理工学院应急血库成立大会在常熟理工学院举行,市府办、市文明办、市卫计委、市红十字会、常熟理工学院相关领导以及无偿献血先进集体代表、先进个人代表出席活动。 

先进个人表彰。图片来源:常熟市红十字会  

    截至目前,常熟市每年献血量将近5百万毫升,无偿献血比例达到100%,临床用血100%来自无偿献血。但本市的临床用血量居高不下,特别是季节性、阶段性血液紧张问题仍然突出,血源保障形势依然严峻。常熟理工学院应急血库成立后将发动更多适龄健康公民参加无偿献血,为拯救生命、保障临床用血贡献力量,在常熟市发生重大灾害事故和突发公共卫生事件,恶劣天气导致的库存血液不能保障临床用血需求以及因自然灾害等需要大量血液时进行调配或援助时发挥作用。

常熟理工学院应急血库揭牌。图片来源:常熟市红十字会 

    常熟市红十字会将进一步创新宣传教育模式,大力选树和宣传先进典型,传递社会正能量;进一步完善激励机制,改进献血环境,优化献血流程,全方位提升服务水平,壮大各类献血队伍力量;进一步加强统筹协调,与其他部门紧密协作,动员全社会参与到无偿献血工作中来,推动无偿献血工作健康持续发展。 

学生参加无偿献血。图片来源:常熟市红十字会 

    当天下午,常熟理工学院东南校区还组织了一次学生无偿献血活动。大学们纷纷挽起袖子,报名参加无偿献血。常熟理工学院本学年已开展无偿献血活动8次,参与人数超过2000人次,为保证常熟市临床用血做出了贡献。无偿献血传递的不单鲜血的温度,更是青春的温度、爱心的温度。(常熟日报记者 张雨嘉)

 

责任编辑:章 静花