辛庄镇举办“爱在七夕 携手共进”参观活动
发表时间:2018-09-17    来源:

 

辛庄镇举办“爱在七夕 携手共进”参观活动。图片来源:辛庄镇   

    为了更好地传承夫妻和睦、尊老爱幼、邻里和谐、友爱互助的家庭美德,辛庄镇举办了我们的节日七夕——“爱在七夕 携手共进”参观活动,带领大家来到“孝爱之乡”梅李,感受孝爱文化。 

   新婚夫妇们来到梅李聚沙园,一起参观了聚沙塔影、古木清风、孝廉梅李等景点,感受到了孝爱梅李深厚绵长的文化历史底蕴。在梅李历史文化博物馆,大家参观了通史厅、革命斗争史厅、孝爱厅等,领悟优秀传统文化精华、感受梅李深厚的文化积淀和孝爱文化。最后一个参观的地点是翁同祖母张太夫人的故居,在参观过程中,张太夫人孝爱双全、治家有方的事迹得到了新婚夫妇们的频频赞许。 

新婚夫妇谈益峰、王耀梅说:“这是我们第一次参加集体的七夕活动,作为年轻的新婚夫妇,我们了解了良好家风的重要性,在以后的家庭生活中我们也会更加注重家庭氛围、传承和弘扬孝道,向先进典型学习。感谢这次活动带给我们一个不一样的七夕,非常有意义,也让我们十分感动。” 

    在这个重要的民族传统节日中,新婚夫妇代表们既感受到了节日的浪漫,又在传统文化的洗礼下成为孝爱文化的受益者、传播者和践行者,也让良好的家风成为每个家庭的名片。(辛庄镇) 

责任编辑:章 静花