支塘镇爱心助学传播希望
发表时间:2018-09-18    来源:

 

 

 

   又迎来了一年一度的开学季,为了确保困境家庭子女也能如期入学顺利完成学业,近期支塘镇民政办对全镇129名低保、低保边缘等困境家庭的在校学生开展慈善助学活动。 

  8月24日27日镇民政办先后来到支塘镇窑镇村和镇新市民家庭进行走访慰问,鼓励孩子们要树立信心,认真读书。窑镇村小朋友因父亲车祸意外死亡,家中留下他奶奶、妈妈,他年纪虽小但机灵聪慧,帮着家里做一些力所能及的。另一户新市民家庭,是一对特殊而坚强的父女,母亲两年前因意外溺水死亡,父亲为把女儿培养成才,克服重重困难到处找工作今年女儿以任阳片区小学毕业第一名的成绩考入初中。 

本次支塘镇共发放2018—2019年上半学年的助学资金95900元。另外,还对部分学生发放免费午餐补贴11250元以及学费减免、床位补助等。 

   支塘镇慈善助学活动为那些贫困家庭解决了燃眉之急,送去关怀与温暖,鼓励和鞭策受助家庭子女克服暂时的困难,将困难视为成长路上的财富,激励自己更加努力地学习,心怀感恩之心不断前行,以更加优异的成绩回报社会,将爱心传递下去。

责任编辑:章 静花