枫泾社区“平安家园”治安志愿者义务巡逻安全宣传活动
发表时间:2018-09-18    来源:

  为进一步维护辖区治安稳定,强化社会治安综合整治,推进平安建设,预防犯罪,让居民有一个和谐、稳定的社会治安环境,切实提高人民的安全感和满意度,近日,琴川街道枫泾社区联合流水琴川义工协会在辖区内常态开展“平安家园”治安志愿者义务巡逻安全宣传活动,提高居民群众的自身安全防范意识。 

   此次活动共有40余人自愿报名参加志愿者义务巡逻队,社区将这些志愿者分成4个小组,以小组长为单位分批进行夜巡活动。活动每周开展一次,志愿者们在社区集合,一致戴好夜巡红袖套,沿枫泾辖区绕一圈 ,对辖区内一些易发安全事故和存在安全隐患的地方重点巡查,向社区的居民开展消防安全、食品安全的宣传以及“移风易俗不放烟花爆竹”倡议,了解民情等,共发放宣传资料800余份。同时提醒居民警惕网络诈骗,保障财产安全,努力为社区营造一个安全、祥和的生活环境。(琴川街道) 

 

琴川街道枫泾社区“平安家园”治安志愿者义务巡逻安全宣传活动。图片来源:枫泾社区 

 

琴川街道枫泾社区“平安家园”治安志愿者义务巡逻安全宣传活动。图片来源:枫泾社区 

责任编辑:章 静花