谢桥社区开展“爱在重阳 情暖社区”志愿便民服务活动
发表时间:2018-10-31    来源:

 

(谢桥社区开展“爱在重阳 情暖社区”志愿便民服务活动,图片来源:常福街道谢桥社区 

 

 

 

(义务理发服务,图片来源:常福街道谢桥社区 

 

(发放宣传知识材料,图片来源:常福街道谢桥社区 

 

(义诊服务,图片来源:常福街道谢桥社区

    九九重阳节是我国传统敬老节日,在重阳节来临之际,为了营造重阳节的敬老爱老氛围,增强老年人生活幸福感,感受晚年生活的幸福和社区的温暖,10月12日,谢桥社区开展了“爱在重阳 情暖社区”志愿便民服务活动。 

   活动现场,志愿者们早早来到谢桥社区广场,测血糖、量血压、医疗咨询、计生服务、民政服务、劳动保障、小家电维修、配钥匙、理发等数个志愿者摊位一字排开,志愿者们共同为社区有需要的居民提供志愿服务,前来参加的居民络绎不绝。在义诊志愿者摊位,医生们有条不紊地为大家测量血压和血糖,同时还为大家讲解了怎样防止高血压的发作,和怎么样预防高血压的日常知识。社区居民李奶奶兴奋的说:社区组织免费测血压的活动也开展了很多次了,我们年纪大的人特别容易头晕,听说今天又有测血压的活动,我就赶紧过来了。  

   通过此次志愿便民服务活动的开展,不仅切切实实地让居民们受益,而且能够让居民群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬了传统文化,营造了浓厚的传统节日氛围。谢桥社区相关负责人表示,谢桥社区在今年重阳节前后安排了一系列活动,希望通过举办这些活动来丰富老年人生活,让他们感受到社会的温暖,同时增强百姓的孝德意识,推动百姓的道德建设,促进社会和谐发展。(常福街道) 

责任编辑:章 静花