浓情重阳,碧溪爱心涌动
发表时间:2018-12-17    来源:
 

    

                   慰问  图片来源:新区民政科 

   

 

              文艺汇演   图片来源:新区民政科 

  

 

                  暖心义诊  图片来源:新区民政科 

   最美不过夕阳红,时光雕刻着老年人的容颜,沉淀着岁月的回忆,也磨砺着老年人的风采与魅力。在秋风送爽、丹桂飘香的十月,我们再次迎来了九九重阳节,为进一步弘扬尊老、爱老、助老的敬老月氛围,碧溪新区本着贴近实际、贴近基层、贴近老年人的原则,通过开展内容丰富、形式多样的系列活动,动员社会力量广泛参与,切实让老年人感受到了党和政府以及全社会的关怀和温暖。 

  慰问百岁老人,弘扬敬老传统 

  “老人家,这两天天气变化大冷要注意保暖”,“床铺厚点,衣服也多穿点,千万不要感冒了”。重阳节前,碧溪新区民政科走访慰问辖区内的百岁老人,给老寿星们送上慰问金和重阳糕。目前,碧溪新区百岁老人共有10人,年龄最大的为聚福苑社区104岁高龄的周凤南老人。一直以来,新区党工委、管委会十分关心百岁老人的生活,每月定期发放高龄补贴,并在重阳、春节等节日期间组织上门慰问,祝福老人能在人生的道路上走得更远更快乐。 

  举办“浓情九九 感恩孝老”重阳节文艺专场汇演 

10月17日,碧溪新区以“浓情九九、感恩孝老”为主题开展了重阳节文艺专场汇演,把最美丽的祝福送给老人们。当天晚上630,碧溪农民公园的演出现场座无虚席,100多名老人们前来观看演出。晚会在碧溪新区残联选送的《鼓舞心声》中拉开了序幕,这是碧溪新区组建的残疾人舞蹈团体,她们虽然身患耳疾,听不见声音,但是却手持鸣锤,以鼓传音,给大家带来红鼓舞,展现了新区残疾人积极向上的精神风貌。紧接着,健身广场舞、电子鼓、沪剧、器乐演奏等节目纷纷登场,引来观众阵阵掌声。表演结束后,新区领导把一块块饱含温情的重阳糕送到了老人们的手中。老人们吃着甜甜糯糯的重阳糕,一个个都笑的合不拢嘴呢。 

 慰问敬老院五保老人 

 10月12日,碧溪新区党工委委员王学东一行前往市敬老院慰问新区集居五保老人,为老人们送去慰问金和慰问品,向老人们表示节日的祝福。他仔细询问了五保老人们的身体和生活情况,希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿。同时,他还要求新区民政部门和敬老院工作人员掌握五保老人生活动态,及时提供帮助,让老人们安度晚年。 

开展困难老人慰问活动 

为了使更多的老年人度过一个欢乐祥和的重庆佳节,碧溪新区对辖区老人们家庭情况进行了调查摸底,面向120名困难老人发放慰问金,每人200元。 

  企业献爱心,看望敬老院老人 

10月17日,重阳节当天,碧溪新区铂尔曼酒店员工走进吴市敬老院看望慰问老人,给老人们送上节日的问候和祝福。在活动现场,爱心酒店员工给老人送去了饼干等慰问品,带来了自编自演的歌曲和舞蹈。节目最后,酒店厨师还和老人们共同精心制作节日蛋糕。 

中小学校开展敬老爱老教育活动 

碧溪中心小学开展“爱在重阳,争做孝善好少年”重阳慰老活动。学生们带来了诗朗诵、女生独唱、男生吉他弹唱等丰富的文艺活动,吸引了社区众多老人的观看。表演结束后,学生们每人给老人发放重阳糕,并送上节日的问候。 

浒浦学校的少先队员来到浒浦敬老院,给老人们带去慰问品,还为老人们表演了自己准备的节目,给老人们带去了欢乐。少先队员们祝愿各位老年朋友们健康长寿,笑口常开! 

 村(社区)开展老年节慰问活动 

 碧溪新区各村(社区)从实际出发,结合各自特点,开展送重阳糕、送爱心葡萄、送大米和食用油、暖心义诊、专场文艺演出等各具特色的爱老敬老活动,为老年人实实在在地做好事,解决生活上的实际困难。                         

   莫道桑榆晚,为霞尚满天。今年的全国“敬老月”恰逢重阳节,碧溪新区庆祝、慰问、爱老、助老活动精彩纷呈、亮点频现,让老人们在享受节日欢愉的同时感受到政府以及社会的浓浓暖意。碧溪新区将一如既往地为老年人办实事、做好事、解难事,让新区的老人们共享幸福的晚年生活。 

责任编辑:章 静花