尚湖镇翁家庄村开展重阳节关爱老年人活动
发表时间:2018-12-17    来源:

    1019,尚湖镇翁家庄村委联合春风事务所在翁家庄村居家养老中心举办迎重阳节文化活动,活动的对象为翁家庄重点优抚对象共30名,此次活动的老人们感受到了浓浓的爱意,慰藉了老人们孤独的心灵,丰富社会老年人生活。  

   春风事务所主任徐开明为优抚对象上了一堂“老年人如何防范电信诈骗”知识讲座,通过视频和讲解,老人们知道了各种各样的诈骗手段,有些是自身遇到过的,有些则是第一次听说,不禁深刻意识到自己对电信诈骗意识还相当薄弱,很多时候在自己的权益受到侵害时,都有破财挡灾的想法,忍气吞声自认倒霉。徐主任提醒在座老人,以后收到关于钱财的电话时要多留一个心眼,有疑问及时询问子女或拔打派出所电话,防止不必要的财产损失。另外千万不要贪小便宜,别让骗子利用这种心理而有机可趁。二是由翁家庄村向“春风送暖、关爱老年人”志愿服务队进行授旗仪式,以后志愿服务队将不定期为全村老年人送上优质、高效、爱心的志愿服务活动,让老人们感受的社会对老年人特别是“优抚”对象的关爱。  

   春风事务所表演队为老人们送上了一台“融合邻里亲情、构建和谐社区”文艺表演,舞蹈《红红的日子》、眉户戏《梁秋燕》、独唱《一壶老酒》等让群众们看得如痴如醉,现场不时响起阵阵热烈的掌声。常熟电视台城镇联播记者也闻讯而来,及时用文字和相机记录下了老人们难得一见的幸福笑脸。 

 

       

 

       翁家庄村开展重阳节关爱老年人活动                   图片来源:尚湖镇

责任编辑:章 静花